Un diner Presque Parfait - Journée 3
Au tour du chef Malo.
Que va-t-il pouvoir bien faire ?
Chef Malo a gardé le secret jusqu'au bout. Et quel secret !
Afin de ne pas faire attendre ses convives, il prépare tout à l'avance. De la potion magique au dessert en passant par l'apéro.
Mais quel est donc son thème ?
La Norvège !
Chef Malo a beaucoup misé sur la décoration de la table mais aussi sur son commis. Il lui a trouvé une paire de Converse aux couleurs de la Norvège. On avait l'impression de se retrouver 5 ans en arrière avec la nappe cousue par Élisabeth.
Tout y était, Malo nous a mis la musique d'Ylvis en fond, il ne manquait plus que la vue sur le Fjord.
Pour l'animation, Malo a choisi de nous faire faire un anagramme, et comme apéritif du saumon de Norvège sur des creams crackers.
Au top.
Nul ne pouvait oublier les couleurs Norvégiennes.
Le "clou du spectacle" était très astucieusement caché sous la table... l'appareil à raclette.
Mais une raclette c'est plutôt Français me diriez-vous, Savoyard même. Et vous auriez raison mais une raclette au Norwegian (le fromage typique de Norvége) fait de la raclette, une raclette Norvégienne.
Non seulement la surprise était totale mais surtout la première raclette de l'année est toujours un évènement en soi.
Pour le dessert, les couleurs Norvégienne était encore à l'honneur avec ce mille-feuille Norvégien accompagné de sa crème au coulis de framboises. Un vrai délice.
Encore une fois, un excellent diner parsemé de surprises. Cela va être difficile de départager les concurrents mais il faudra faire un choix.
Est-ce que les choix de Malo auront été payants ? Encore un peu de patience et vous saurez, tout comme nous, les résultats.